750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
24 mai 2021

Palette à la diable carnet de Julie

Palette à la diable carnet de Julie
Palette à la diable carnet de Julie Pour 8 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 4 heures Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : Pour la pâte à pain : 800 g de farine de blé T55 20 g de levure fraîche de boulanger 450 g d’eau (45...
Publicité
Publicité
22 juin 2021

Fondant Citron

Fondant Citron
3 blancs d'oeufs 1 citron jus et zeste 80 g de beurre fondu 60 g de farine 60 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Instructions : Préchauffez le four à 170° C. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à...
3 juin 2020

Macarons à l'ancienne Christophe Felder

Macarons à l'ancienne Christophe Felder
Facile rien a envier aux macarons traditionnels pour le gout. Recette originale et elle vous prendra beaucoup moins de temps que les macarons traditionnels. 30 macarons : 100 g de poudre d’amandes – 150 g de sucre semoule – 7 g de miel – 2 blancs d’œufs...
1 janvier 2022

Dôme vanille framboise avec ses feuilles de houx en chocolat

Dôme vanille framboise avec ses feuilles de houx en chocolat
Dôme vanille framboise avec ses feuilles de houx en chocolat Le financier 70 g de poudre d'amande 50 g de farine T45 110 g de sucre en poudre 75 g de beurre demi-sel 1 c. à soupe de pâte de pistache 3 blanc(s) d'oeuf(s) 1 pincée de levure chimique préparation...
6 février 2023

Les doigts de fée

Les doigts de fée
Les doigts de fée Ingrédients 100 g blanc d'oeuf 100 g poudre d'amande 100 g sucre 15 g farine Amandes ( concassées) Préchauffer le four à 160° Au robot monter les blanc en neige des que les blancs moussent verser le sucre en 3 fois tout en continuant...
Publicité
Publicité
7 juin 2022

Invitation du jour

Invitation du jour
ORANGINA MAISON Mixer 15s/10 u themomix une grosse orange bio et un citron (épluché et coupé en 4) verser dans le verre avec 2 feuilles de menthe Compléter avec de la limonade artisanale Coquille ST Jacques cabillaud et surtout sauce Safran (epices donnée...
25 juillet 2022

Courgettes jaunes avec pate filo

Courgettes jaunes avec pate filo
Courgettes jaunes avec pate filo Ingrédient pour 2 personnes pâte filo - 4 feuilles 1 yaourt - 1 oeuf 100g de parmesan sel - 5 g courgette jaune- 1 pièce petite beurre fondu - 50 g Mixer le parmesan, réserver Mixer la courgette en petits morceaux pas...
26 décembre 2021

Un de mes gâteaux de noël : Nuage Praline (gateau suisse)

Un de mes gâteaux de noël : Nuage Praline (gateau suisse)
PRALINE Pour le praliné avec gavottes 50g de pralinoise 30g de chocolat blanc 25g de crêpes dentelles (gavottes) Pour le biscuit suisse 6 oeufs 60g de lait 60g d’huile 1/2 c à c de sel 1/2 gousse de vanille 120g de farine 1 c à c de vinaigre blanc 120g...
26 décembre 2021

Un de mes gâteaux de Noël: Coussin vanille Framboise

Un de mes gâteaux de Noël: Coussin vanille Framboise
Le financier 70 g de poudre d'amande 50 g de farine T45 110 g de sucre en poudre 75 g de beurre demi-sel 1 c. à soupe de pâte de pistache 3 blanc(s) d'oeuf(s) 1 pincée de levure chimique préparation Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce...
18 août 2023

Salade de betteraves crues cuites

Salade de betteraves crues cuites
Pour 4 personnes : - 4 betteraves cuites 1 betterave crue - 100g de fêta - 2 poignées de noix concassées - Ciboulette Couper les betteraves en dés. Ajouter la fêta coupées en dés et les noix concassées. Parsemer de ciboulettes ciselée. À part, faire une...
25 février 2023

Saint-Jacques à la Pistache, Purée de Panais, Sauce Verte

Saint-Jacques à la Pistache, Purée de Panais, Sauce Verte
Saint-Jacques à la Pistache, Purée de Panais, Sauce Verte Pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 50 g de pistaches vertes mondées 1 blanc d'oeuf 3 panais 10 cl de crème 5 cl d'huile d'olive 1 noisette de beurre Le jus d'1/2 citron 1 poignée de persil...
18 août 2023

Paris Brest

Paris Brest
Paris Brest Les choux ont été faits de façon traditionnel par contre congelation des choux crus dans moule siliconne petit dome. Pour la cuisson: les cuire congelés 15 mn Four 220° et 15 mn a 200° Préparation du fond feuilleté . 1 pâte feuilletée 20g...
27 février 2023

Amadeus au chocolat

Amadeus au chocolat
Amadeus au chocolat 100 g chocolat 70% 100 g de beurre 55 g de farine de blé 4 œufs 75 g de sucre en poudre Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que...
7 mars 2023

Les croquants de Cordes

Les croquants de Cordes
Les croquants de Cordes 2 blancs d’œufs 220 g de sucre 20 g de farine 20 g de poudre d’amandes 120 g d’amandes Mettre la farine, les blancs d’œufs et le sucre dans un bol, puis mélanger. Ajouter la poudre d’amandes. Concasser les amandes à l’aide d’un...
11 avril 2023

Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre

Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre
Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre Ingrédients 4 boudins blancs 4 pommes de la pâte feuilletée 15 cl de cidre 20 cl de crème liquide entière sel, poivre, piment d’Espelette Laver et peler les pommes. Découper les pommes en morceaux et...
12 avril 2023

Crème Fontainebleau

Crème Fontainebleau
Crème Fontainebleau 500 g de faisselle à 40% de MG 40 cl de crème liquide entière bien froide 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de Madagascar 400 g de fraises (Charlotte ou autre) 1 citron bio Placez la crème liquide, le bol et le fouet au...
5 septembre 2022

pain torsadé aux herbes et fromage

pain torsadé aux herbes et fromage
Pain torsadé aux herbes et fromage INGRÉDIENTS 375 g (1 ⅝ tasse) de farine ; 7 g de levure sèche ; 3 g (1 c. à thé) de sel ; 180 ml (¾ tasse) de lait chaud; 45 g (¼ tasse) de beurre fondu; 1 oeuf; 125 g (1 tasse) de fromage râpé; du parmesan et gruyere...
18 août 2023

Pâté de viande avec mayonnaise

Pâté de viande avec mayonnaise
Pâté de viande 600 g de blancs de poulet garder 200 g de blanc pour faire des lanières8 tranches fines de lard 2 œufs 2 carottes cuites 2 cuillères à soupe de crème 1 bouquet de ciboulette, persil ou autres fines herbes sel poivre AIL PIMENT ESPELETTE...
18 août 2023

Glace vanille Chocolat avec sa sauce chocolat

Glace vanille Chocolat avec sa sauce chocolat
Glace vanille Chocolat avec sa sauce chocolat Pour la glace vanille 4 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 300 g de lait ½ gousse de vanille Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé puis programmez 7 min...
18 août 2023

Déclinaison avocat Sorbet avocat

Déclinaison avocat Sorbet avocat
Avocat coupé en deux avec sorbet avocat Sorbet avocat 2 GROS AVOCATS 1 CITRON VERT 80G DE SUCRE DILUER LE SUCRE DANS EAU 10CL prelevez zeste jus de citron 30MN turbine bavarois avocat 100 g de biscuits salés Tuc - le jus de 1/2 citron vert - 4 tranches...
29 décembre 2023

koulibiac

koulibiac
KOULIBIAC INGRÉDIENTS 7 portion/s La pate 360 g farine 180 g beurre 1 c. à café rase sel 90 g eau froide 1 œuf, pour garniture La garniture 25 g huile de tournesol 1000 g eau 1 c. à café rase sel, + un peu plus pour assaisoner 150 g riz longue cuisson...
29 décembre 2023

Daube provençale

Daube provençale
Daube provencale 4 kg paleron de bœuf ou mix paleron et joue de bœuf 75 cl vin rouge 4 oranges bio car on utilise les zestes 2 carottes 1 oignon gros 2 gousses ail 2 feuilles laurier 10 grains poivre 1 clou girofle 5 baies genièvre 2 c. à soupe huile...
29 avril 2023

flan chocolat Michalak

flan chocolat Michalak
Ingrédients : 600 g de lait demi-écrémé 150 g de crème à 35 % de matière grasse 100 g de jaune d’œufs (environ 5 œufs) 100 de cassonade 48 g de maïzena 120 g de chocolat à 70 % de cacao Préchauffer le four à 180 °C. Réaliser une crème pâtissière avec...
26 juin 2016

Souvent, je donne mes recettes à mes amis, ce

S ouvent, je donne mes recettes à mes amis, ce blog de mes envies salées ou sucrées sans prétention va permettre de p artager une cuisine simple, facile et parfois créative. La réussite des recettes passe toujours à la base par de très bons produits....
10 août 2017

Chips de blancs d'oeufs aux épices

Chips de blancs d'oeufs aux épices 50 gr de blancs d’œufs 50 gr de farine 50 gr de beurre des épices de votre choix (fleur de sel, sel Himalaya, paprika fumé, piment d'Espelette poivre de Madagascar.... Faites fondre le beurre doucement. Mélangez les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 26 007
Archives
Publicité